Татьяна Москвина - Страус - птица русская (сборник)

"Страус - птица русская" - сборник "пестрых рассказов об искусстве и жизни" от Татьяны Москвиной, известного журналиста, критика, прозаика и драматурга. Ее пристальный взгляд привлекли последние фильмы ("Царь", "Алиса в Стране чудес", "Утомленные солнцем-2"), театральные и книжные новинки ("Т" Пелевина, "Лаура и ее оригинал" Набокова), питерские пирожные и московские железные...
Борис Парамонов - Конец стиля

Борис Парамонов - Конец стиля

Парамонов Борис Михайлович - родился в 1937 г. в Ленинграде. Закончив аспирантуру ЛГУ, защитил диссертацию на тему "Достоевский и поздние славянофилы", преподавал философию. После изгнания из университета, в 1979 г., уехал в Италию. С 1980 г. живет в Нью-Йорке. Ведет постоянную рубрику на "Радио „Свобода"". Печатался в основных эмигрантских изданиях.
Андрей Арьев - Жизнь Георгия Иванова. Документальное повествование

Георгий Иванов - один из лучших русских лирических поэтов XX века. В 1922 г. он покинул Россию, жил и умер во Франции, но его творчество продолжало быть самым тесным образом связано с родиной, с Петербургом. Книга А.Ю.Арьева воссоздает творческую биографию поэта, культурную атмосферу отечественного "серебряного века".
Лев Гурский - Союз писателей Атлантиды

Лев Гурский - Союз писателей Атлантиды

Лев Гурский, известный автор политических триллеров, вернулся в родной Саратов и обнаружил, что местной культурой заведует милицейский генерал, местные писатели разучились читать, местные философы лечат геморрой внушением, местные краеведы гордятся страусами, а местное болото объявлено лучшим в мире.
Гийом Аполлинер - Т. 3. Несобранные рассказы. О художниках и писателях: статьи; литературные портреты и зарисовки

Гийом Аполлинер (1880-1918) - одно из самых значительных имен в истории европейской литературы. Ему выпала судьба завершить классический период французской поэзии и открыть горизонты "нового лирического сознания". Блестящий прозаик, теоретик искусства, историк литературы, критик, журналист, драматург - каждая область его творчества стала достоянием культуры XX века.
С. Кормилов - История русской литературы XX века (20-90-е годы). Основные имена

Книга является пособием по истории русской литературы XX века (20-90-е годы). Она представляет собой первый том, за которым последует продолжение - "Литературный процесс" (в двух частях). Пособие призвано отразить современный научный взгляд на основные художественные ценности и тенденции развития русской литературы XX века.

Колин Уилсон - Мастерство романа

Мой опыт ведения курса "Писательского творчества". Проблема: как писатель решает, ему писать? "Трюк" писателя - умение разрешать поставленные вопросы. Проблема, поставленная Прустом, и ее решение в научной лаборатории. Генри Джеймс и проблема о том, "что нам делать с нашей жизнью". Ощущение , созданной произведением искусства. Закон убывающих возможностей. Что было не так в рассказах моих студентов.
Ия Корецкая, Велимир Долоев и др. - Буйный бродяга 2013 №1

Альманах коммунистической фантастики с участием Долоева
А. Буянов - Антигерои минувших дней

А. Буянов - Антигерои минувших дней

Кто они - типы, служившие отрицательными персонажами для толпы дней давно минувших? Кого порицали моралисты, обвиняли во всех смертных грехах, травили и клеймили? Кто был многократно поруган и заклеймён демагогами и политиканами? Разумеется те, кто стал героями нынешних толерантных и высокотерпимых лет. Этот грандиозный, эпохальный, нетленный труд посвящен выдающимся деятелям нетрадиционный культуры.

Николай Ульянов - Скрипты: Сборник статей

Профессор Н. И. Ульянов пишет об истории увлекательно, как профессиональный литератор, и о литературе - с точностью и обстоятельностью профессионального историка. Статьи, представленные в этом сборнике охватывают широкий круг тем (Толстой, Гумилёв, Блок, Бунин, Иван Грозный, Александр Первый, Маркс), но все они посвящены вопросам, так или иначе волнующим русскую эмиграцию, ее литературным опытам, творческим достижениям, историческим проблемам.
← Ctrl 1 2 3 ... 28 29 30 ... 53 54 55 Ctrl →