Электронная библиотека

Питер Ракман

Книга

Питер Ракман - Брак, развод и повторный брак

Настоящая проповедь была воспроизведена из записанных на пленку лекций и поэтому она, естественно, будет недостаточной во многих отношениях; ни у какого человека его словарный запас устной речи не может быть тождественным словарному запасу его чтения и письма. Однако те необходимые вещи, которые рассматривают Библейские доктрины об отделении, браке, разводе и повторном браке находятся именно на этих кассетах.
Книга

Питер Ракман - Семь крещений

Итак, начнем. Если у вас есть сейчас Библия, откройте 4-ю главу Ефесянам и прочтите с первого по пятый стихи, Ефесянам 4:1-5. В этом месте Павел обращается к христианам Нового Завета этого века и в стихах 3, 4 и 5 говорит, помимо всего прочего, что есть "один Господь, одна вера, одно крещение".
Книга

Питер Ракман - Семь тайн

Откройте 1 Коринфянам 4:1-2. В этом месте Павел говорит: "Итак, каждый должен разуметь нас, как служителей Христовых и домостроителей таин Божиих; От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным". Домостроитель (распорядитель в доме) - это человек, которому поручают заботу о чем-то ценном, и он должен заботиться об этом для своего хозяина. Когда Елиезер был "распорядителем в доме" Авраама (Быт.
Книга

Питер Ракман - Теологические исследования

В современном мире существуют замечательные профессии, которые абсолютно ничего не значат. Но эти лекции по теологии предназначены для людей, верующих в то, что Библия - это Слово Божие, и посвятившим себя не только личному изучению Писания, но и обучению Слову Божиему других людей. В современном мире о Библии говорят много, но несмотря на это, библейское невежество достигло вопиющих размеров.
Книга

Питер Ракман - Что может потерять христианин

Итак, если у вас сейчас есть Библия, откроем ее на 2 Иоанна, стих 8. Здесь, во 2 Иоанна, в 3 стихе, Иоанн рассказывает христианам о христианах. Он говорит: "Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду". Это означает, что христианин может потерять награды, а также то, что он может потерять что-то еще у Судилища Христова.

ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА PROFILIB © 2012–2016

Генерация страницы: 0.0001 сек
SQL-запросов: 0